Подписка

Введите свой E-mail для того чтобы подписаться на рассылку почтой

Новые комментарии

Мы на Facebook

Печать E-mail
(8 голоса)
04 york hotels Марта 2012 года,   автор: Катя
Недавно я купила штамп для равиоли, и мысль об этом блюде возникала едва ли не каждый день. И вот день настал, вуаля, мои первые равиоли готовы! Сразу скажу, что рецепт не последний, потому что.. очень уж вкусно!

   4     
время приготовления - 30 мин

 

 

 

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. Муку просеять в миску, добавить маленьку щепотку соли. 2 яйца слегка взбить и влить тонкой струйкой в муку, постоянно помешивая вилкой, чтобы получились крошки.Вымешивать тесто в течении 5-10 минут до эластичности, завернуть в пленку и оставить минут на 20 полежать.

    Тем временем, шпинат бланшировать 2-3 минуты, слегка остудить и смешать с рикоттой и желтком, посолить.
    Тесто разделить на 4 равные части, из каждой раскатать очень тонкие длинные пласты теста, сразу скажу это не очень удобно, лучше воспользовать специально раскатной машинкой, так и отходов меньше будет, и толщину сможете регулировать, и полоски ровные. Я в процессе раскатки сразу захотела такую машинку приобрести))

  2. Если search engine optimization companies у вас имеется штамп для равиоли, положите 1 половину полоски теста на штамп, заполните начинкой и накройте второй половиной. Если штампа нет, пожно просто положить начинку с промежутками 4 см, накрыть второй половиной и с помощью рюмки или другой формы "вырезать" равиоли. И в том и в другом случае место "швов" нужно слегка смазать маслом. Отварить равиоли в кипящей подсоленой воде минуты 3, подать немедленно с растопленным сливочным маслом или соусом из сливок или томатным соусом.

Интересная статья? Поделись ей с другими: